Select your Top Menu from wp menus

Акции GE подскочили на новостях о смене гендиректора

Москва, 1 октября — «Вести.Экономика». Акции General Electric Co. подскочили после объявления о назначении Лоуренса Калпа главным исполнительным директором и председателем совета директоров компании вместо уходящего в отставку Джона Фланнери.

Фото: EPA-EFE/MAURITZ ANTIN

Отмечается, что Калп приступит к исполнению своих обязанностей немедленно. Другой член совета директоров, Томас Хортон, назначен ведущим директором компании.

В то же время GE сообщила о списании стоимости активов генерирующего подразделения GE Power в размере около $23 млрд. Промышленный конгломерат также заявил, что не сможет выполнить поставленные ранее цели по показателям свободного денежного потока и прибыли в расчете на акцию в 2018 г.

На фоне этих сообщений акции GE на премаркете подскочили на 16% до $13,10 за бумагу.

Прошлая неделя оказалась для акций компании одной из худших в году, отмечает CNBC. Стоимость акций упала на 7% и достигла девятилетнего минимума $11,21.

Ссылки по теме

Беспокойство по поводу недавней поломки газовой турбины на электростанции в Техасе оказало давление на котировки GE. По данным The Wall Street Journal, совет директоров компании провел заседание в среду, чтобы обсудить масштаб проблемы. Сообщалось, что Фланнери заверил сотрудников, что инженеры компании нашли решение проблемы, и призвал персонал «бороться за компанию».

Однако совет директоров был разочарован медленными темпами изменений при Фланнери, сообщили CNBC источники, знакомые с ситуацией. По их словам, отставка Фланнери обусловлена не поломкой турбины, а вопросами руководства компанией.

Как сообщали «Вести.Экономика», Фланнери вступил в должность гендиректора GE 1 августа 2017 г., сменив Джеффа Иммельта.

Многие эксперты отметили, что причиной отставки Джеффа Иммельта стала негативная динамика акций General Electric — как в долгосрочной перспективе, так и с учетом падения котировок в 2017 г. Однако при Фланнери падение акций GE продолжилось.

В июне акции GE были исключены из индекса Dow Jones Industrial Average.

Лоуренс Калп, известный трансформацией конгломерата Danaher, вошел в совет директоров GE в апреле 2018 г.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts