Select your Top Menu from wp menus

Банк Англии советует британскому финсектору запасти ликвидность на случай жесткого Brexit

Москва, 26 октября — «Вести.Экономика». Банк Англии рекомендует банкам и другим участникам британского финансового сектора запасти дополнительные резервы на случай жесткого Brexit, а также риски, связанные с выходом Британии из ЕС. Соответствующее заявление сделал замглавы Банка Англии Сэм Вудс, выступая на ежегодном ужине перед банкирами в лондонском Сити.По его словам, регулятор работает с банками и финансовыми компаниями, чтобы в случае «плохого сценария» по Brexit они имели достаточный запас ликвидности для противостояния негативным последствиям. «Мы все должны быть готовы к целому ряду результатов (по Brexit)», — сказал он.

Вудс также напомнил, что Великобритания после выхода из ЕС разрешит европейским участникам финрынка вести свой бизнес в Соединенном Королевстве, даже если не будет установлен переходный период.

Банк Англии установит для компаний и банков режим временных разрешений, который будет действовать до марта 2022 г.

Глава британского регулятора финансовых рынков (FCA) Эндрю Бейли, выступивший также перед банкирами, отметил, что регуляторам Британии и ЕС необходимо срочно начать переговоры по регулятивным трансграничным меморандумам.

«Эта техническая координация между двумя регуляторами необходима для минимизации негативных последствий в случае недостижения соглашения по Brexit», — сказал он.

Великобритания официально покинет состав ЕС 29 марта 2019 г. Пока переходный период, который планируется установить в отношениях ЕС и Британии в случае достижения договоренности об условиях Brexit, определен в 21 месяц — до начала 2021 г.

Британии и ЕС нужно было окончательно договориться об условиях их «развода» не позднее ноября, чтобы соглашение о выходе страны из союза успело пройти все необходимые ратификации и вступило в силу к моменту Brexit. Отсутствие договоренности грозит «жестким» отделением Британии от ЕС.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts