Select your Top Menu from wp menus

Чистая прибыль «Газпром нефти» по МСФО за 9 месяцев выросла до 298,7 млрд руб

Москва, 16 ноября — «Вести.Экономика». «Газпром нефть» за девять месяцев 2018 года нарастила чистую прибыль по МСФО, относящуюся к акционерам, в 1,58 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 298,669 млрд рублей, говорится в сообщении компании.Выручка за период выросла на 29,8%, до 1,827 трлн рублей. EBITDA выросла в 1,57 раза, до 556,473 млрд рублей. Свободный денежный поток составил 134,846 млрд рублей, увеличившись в 1,6 раза.

Показатель скорректированная EBITDA (прибыль до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации) вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 614,462 млрд рублей.

Отмечается, что рост показателя обеспечили положительная динамика цен на нефть на мировом и внутреннем рынках, успешное развитие новых проектов добычи и повышение эффективности деятельности.

«Рост ключевых финансовых показателей «Газпром нефти» по итогам девяти месяцев этого года превысил 50%, свободный денежный поток вырос более чем в полтора раза. Устойчивый рост финансовых и операционных показателей обеспечивает «Газпром нефти» прочную базу для увеличения дивидендных выплат и дальнейшего повышения акционерной стоимости», — отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков, слова которого приводятся в сообщении.

Добыча нефти
Кроме того, добыча нефти и конденсата «Газпром нефти» за первые три квартала года увеличилась на 0,1%, до 47,1 миллиона тонн, в рамках соглашения ОПЕК+, отмечается в сообщении компании.

«Добыча нефти и конденсата по группе год к году увеличилась незначительно на 0,1% и составила 47,1 млн тонн в рамках ограничения добычи по соглашению «ОПЕК+», — сообщается в материале.

При этом компания отмечает, что добыча нефти в III квартале по отношению ко второму увеличилась на 5% — до 16,4 млн тонн, что обусловлено смягчением ограничений на добычу нефти в рамках ОПЕК+.

«Плановая остановка на техническое перевооружение МЛСП «Приразломное» (Морская ледостойкая стационарная платформа) позволила увеличить добычу на месторождениях Западно-Сибирского региона в объемах установленного ограничения уровня добычи, а также изменение квот позволило увеличить добычу на Новопортовском месторождении», — поясняется в отчетности.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts