Select your Top Menu from wp menus

CNBC: «По крайней мере 13 стран заинтересованы в покупке С-400 у России вопреки угрозам санкций США»

«Нижегородский завод 70-летия Победы» концерна «Алмаз-Антей». Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Москва, 14 ноября — «Вести.Экономика». Многие страны Ближнего Востока и Азии намерены приобрести у РФ зенитно-ракетные комплексы С-400, несмотря на угрозы американских санкций.

Об этом в среду, 14 ноября, со ссылкой на ряд неназванных источников, осведомленных с оценкой данного вопроса в спецслужбах США, сообщил телеканал CNBC.

At least 13 countries are interested in buying a Russian missile system instead of platforms made by US companies, despite the threat of sanctions. https://t.co/YKFMB5o8y0

— CNBC (@CNBC) 14 ноября 2018 г.

Как отмечается, представители Алжира, Вьетнама, Египта, Ирака, Катара, Марокко и Саудовской Аравии уже участвовали в переговорах с Россией по возможности приобретения данного ЗРК. При этом Индия, Китай и Турция уже заключили твердые контракты на поставку С-400.

Многие страны хотят приобрести российские комплексы С-400, а не американские Patriot и/или THAAD по целому ряду причин. В частности, покупки данных систем ПВО у США сопряжены с многочисленными бюрократическими и экспортными ограничениями. Об этом заявил один из источников американского телеканала:

«Многие из этих стран не хотят дожидаться, пока США снимут регулятивные ограничения. У С-400 меньше экспортных ограничений и власти России готовы ускорять продажи этих комплексов, отменяя какие-либо регулятивные проблемы. Это словно покупка в магазине».

Кроме того, на выбор стран в пользу русского оружия, как отмечается, также влияет его более низкая стоимость, а также возможности ВПК России по быстрому производству данных систем – по сравнению со сроками поставок американских комплексов ПВО. Один из источников CNBC отметил, что США не могут выполнить контракты по поставкам комплексов ПВО с такой же скоростью, как это делает РФ.

Еще одним аргументом в пользу покупки оружия у России, а не у США (и, потенциально, самым главным в плане выбора комплексов ПВО – прим. ред.), как отметил другой источник, на который ссылается CNBC, являются возможности С-400. Как отмечается, российский ЗРК превосходит THAAD по своим возможностям по одновременному обстрелу более широкой спектра целей, включая стелс-бомбардировщики, истребители, крылатые ракеты, высокоточные боеприпасы и тактические баллистические ракеты:

«Никакая другая система США не может сравниться с возможностями С-400 по защите обширных участков воздушного пространства на таких же больших расстояниях».

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts