Select your Top Menu from wp menus

Долговой рынок России вновь стал интересен индивидуальным инвесторам

Москва, 24 октября — «Вести.Экономика» Долговой рынок России вновь стал привлекательным для индивидуальных инвесторов. Об этом сообщил директор департамента долгового рынка Московской Биржи Глеб Шевеленков.
В ходе конференции «Высокодоходные облигации — инструмент финансового рынка» Шевельников заявил, что количество физических лиц на первичном и вторичном рынке за последний год значительно увеличилось, вырос и объем сделок физических лиц в размещениях корпоративных облигаций с 68 до 130 млрд руб. за последние 8 месяцев.

На вопрос модератора начальник службы экономических новостей телеканала «Россия 24» Алексея Бобровского о перспективах долгового рынка России, Шевельников заявил, что есть все основания говорить о частные инвесторы активно инвестируют свои финансы в облигации.

Как отметил начальник управления инвестиционно-банковских услуг ИФК «Солид» Андрей Буш, новых игроков на долговой рынок привлекают именно высокодоходные облигации. Им был представлен прогноз развития рынка на следующие 10 лет, который предполагает заметный рост доли высокодоходных облигаций в корпоративных облигациях.

В качестве почетного гостя вечера выступил ведущий мировой ученый в области высокодоходных облигаций и оценки кредитного риска профессор Эдвард Альтман.

Во время своей речи господин Альтман не раз подчеркнул, что, принимая то или иное инвестиционное решение, необходимо учитывать все факторы риска, просчитать возможный уровень потерь и уровень возмещения, провести тщательную оценку рынка.

На вопрос о том, считает ли профессор возможным предсказать, какой сектор экономики является наиболее безопасным для инвестиций, господин Альтман ответил отрицательно. Автор интегральной модели пояснил, что нужно смотреть не на сектор, а оценивать рейтинг облигаций, что портфель облигаций должен быть диверсифицированным. Альтман привёл в пример ипотечный кризис 2008 года, когда все думали, что этот сектор наиболее устойчивый, но в итоге пострадали больше всего.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts