Select your Top Menu from wp menus

Фондовый рынок надавил на нефтяные котировки

Москва, 24 октября — «Вести.Экономика» Снижение котировок было самым активным за последние 3 месяца.

Фото: PxHere

Цены на американскую нефть упали более чем на 4%. Падение было вызвано слабостью фондового рынка и обещаниями крупнейшего экспортера нефти, Саудовской Аравии удовлетворить спрос мировых потребителей нефти.

WTI завершила сессию 23 октября снижением на $2,93, или на 4,2%, до $66,43 за баррель, проседая в ходе торгов до двухмесячного минимума на уровне $65,74. Фьючерсы продемонстрировали самый большой ежедневный убыток с 11 июля, когда потери составили 5%. Brent подешевела на $3,70 за баррель до $76,13. На момент закрытия торгов во вторник снижение составило 4,6%. В ходе торгов ценник опускался до отметки в $75,88 — самого низкого уровня с 7 сентября.

В ходе торгов 23 октября промышленный индекс Dow Jones проседал почти на 550 пунктов. Негативное влияние на индекс оказали лидеры рынка Caterpillar и 3М, теряющие позиции из-за обеспокоенности инвесторов по поводу замедления глобального экономического роста.

«Корреляция между ценами на нефть и более широкими рыночными процессами является движущим фактором, и волатильность в обоих случаях является достаточной причиной, чтобы забрать часть денег с рынка», — прокомментировал ситуацию Тамар Эсснер, директор департамента по энергетике и коммунальным услугам Nasdaq Corporate Solutions. Кроме того, он полагает, что трейдеры все меньше обеспокоены возможным дефицитом на нефтяном рынке, обнадеженные заявлениями Саудовской Аравии о компенсации недостающих объемов на рынке.

Нефть WTI и Brent упали примерно на $10 с почти четырехлетних максимумов, достигнутых 3 октября.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts