Select your Top Menu from wp menus

ФРС: падение фондового рынка не повлияло на перспективы экономики США

Москва, 26 октября — «Вести.Экономика». Два голосующих члена Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС преуменьшили влияние на экономику октябрьской распродажи на фондовом рынке США. Они заявили, что только длительная турбулентность может заставить их изменить прогнозы роста, пишет Bloomberg.

ФРС США. Фото: EPA/MATTHEW CAVANAUGH

«Хотя более масштабное и устойчивое падение фондовых рынков может подорвать доверие инвесторов и вызвать сильное неприятие риска и снижение расходов, мы далеки от этого сценария», — сказала глава Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер во время выступления в Нью-Йорке.

Индекс S&P 500 в октябре упал более чем на 7%, но остался более чем на 5% выше, чем год назад. Несмотря на недавние распродажи акций, ожидается, что ФРС в декабре повысит процентные ставки в четвертый раз за год.

Ссылки по теме

Заместитель председателя ФРС Ричард Кларида, выступая в Вашингтоне, также преуменьшил потенциальное влияние недавней турбулентности фондового рынка на политику ФРС. По его словам, фундаментальные показатели экономики «очень и очень сильны».

Признавая, что события на финансовых рынках могут повлиять на экономику, Кларида сказал, что для этого они должны быть устойчивыми и что ситуация на рынках является лишь одним из широкого круга факторов, которые учитываются при оценке перспектив роста.

Как сообщали «Вести.Экономика», ранее еще один голосующий член FOMC, глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик, заявил, что он поддерживает дальнейшее постепенное повышение процентных ставок.

«Если данные не убедят меня в обратном, я ожидаю продолжения постепенного сокращения стимулирования по мере необходимости, пока мы не достигнем нейтрального уровня процентной ставки», — отмечается в тексте выступления Бостика, состоявшегося в городе Батон-Руж (штат Луизиана).

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts