Select your Top Menu from wp menus

Глава VW: у немецких автоконцернов есть только 50%-й шанс остаться ведущими игроками отрасли

Москва, 16 октября — «Вести.Экономика». У немецких автопроизводителей есть только 50%-й шанс остаться ведущими игроками в автомобильной промышленности, если они не трансформируют свой бизнес в соответствии с новыми правилами и не адаптируют цепочки поставок, заявил гендиректор Volkswagen Герберт Дисс.

Фото: EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

«Посмотрите на прежних лидеров автопрома, таких как Детройт, Коули или Турин, и вы поймете, что происходит с городами, когда некогда могущественные корпорации и ведущие отрасли промышленности приходят в упадок, — сказал Дисс на конференции в Вольсфбурге. — Сегодня можно сказать, что шансы немецкой автомобильной промышленности оставаться в мировых лидерах в ближайшие 10 лет составляют 50%».

«Мы все привыкли к тому, что у нас процветают промышленные мегаполисы вокруг основных заводов немецких автопроизводителей и их поставщиков, места, где люди любят жить и работать, но это не гарантировано навсегда», — предупредил Дисс.

Ссылки по теме

Немецкая ассоциация автомобильной промышленности VDA заявила, что запрет на автомобили с двигателем внутреннего сгорания в 2030 году поставит под угрозу более 600 тыс. рабочих мест в Германии, в том числе 436 тыс. — в автомобильных компаниях и у их поставщиков, пишет Reuters.

Более жесткие правила могут вытеснить некоторых автопроизводителей из бизнеса из-за темпов реформ, необходимых для перехода на производство электромобилей и преодоления новых геополитических угроз, отметил Дисс.

Законодатели Евросоюза согласовали 35%-е сокращение выбросов СО2 к 2030 году, большее, чем планировала Германия, после того как доклад ООН призвал к решительным мерам для замедления глобального потепления.

Немецкие BMW, Audi и Mercedes имеют рыночную долю около 90% в сегменте автомобилей премиум-класса. Однако необходимость сокращения выбросов наносит ущерб немецким брендам.

Volkswagen по-прежнему пытается преодолеть последствия «дизельного» скандала. Как сообщали «Вести.Экономика», входящий в группу VW автоконцерн Audi должен будет заплатить €800 млн в Германии в связи с манипуляциями с показателями выбросов вредных веществ в дизельных машинах.

По словам Дисса, чтобы сократить выбросы СО2 на 30% к 2030 году, Volkswagen должен увеличить свою долю полностью электрических транспортных средств до 30% от продаж новых автомобилей или до 50% в случае сокращения выбросов на 40%.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts