Select your Top Menu from wp menus

Голландский ING Bank пошел навстречу «РусАлу»

Москва, 15 ноября — «Вести.Экономика» Кредитная организация согласилась перевести расчеты по кредиту компании в евро.

Фото: Flickr

Голландский ING Bank согласился перевести в евро расчеты по кредиту на $2 млрд, выданному компании UC Rusal в прошлом году в рамках предэкспортного финансирования. Как сообщается в ежеквартальном отчете дочерней структуры UC Rusal — ПАО «Русал Братск», изменения будут внесены в торговые документы, заключенные до 6 апреля 18-го года.

“ING Bank N.V. в качестве агента по кредиту <…> предоставляет согласие на внесение необходимых изменений <…> в торговые документы, заключенные до 6 апреля 2018 г., с тем, чтобы обеспечить возможность осуществлять или получать платежи по ним в евро”, — говорится в сообщении.

Именно 6 апреля РусАл попала под санкции Вашингтона вместе с другими компаниями, принадлежащими бизнесмену Олегу Дерипаске. А это означает замораживание активов в Соединенных Штатах и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

По информации агентства Reuters, российские нефтяники также предлагали своим контрагентам перевести расчеты в евро. По данным агентства подобные изменения в экспортные контракты хотят внести “Сургутнефтегаз” и “Газпром нефть”. Это позволило бы им обезопасить себя от американских санкций.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts