Select your Top Menu from wp menus

Команда «Формулы-1» продана за $117 млн миллиардеру из Канады

EPA-EFE/SRDJAN SUKI

Москва, 4 октября — «Вести.Экономика». Команда чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Форс Индия» продана канадскому миллиардеру Лоуренсу Строллу за 90 млн фунтов стерлингов (около $117 млн), сообщил портал Motorsport.

Это стало известно из отчета, предоставленного компанией FRP Advisory, которая осуществляла внешнее управление командой с конца июля текущего года по решению суда.

Помимо Racing Point (консорциума во главе со Строллом), на покупку «Форc Индии» претендовала российская компания «Уралкалий». В сентябре российская компания подала иск в Высокий суд Лондона к внешним управляющим команды из-за предвзятого отношения в вопросе продажи гоночной команды.

Внешние управляющие «Форс Индии» Джефф Роули и Джейсон Бэйкер в августе заявляли, что все претенденты на покупку команды находились в равных условиях и могли сделать лучшее предложение. Также они добавили, что внимательно следовали обязанностям и задачам внешних управляющих, консультируясь с опытными юристами.

«Уралкалий» утверждал, что предложение о покупке «Форс Индии», которое было выбрано управлением, было ниже сделанного российской стороной. Объяснения внешних управляющих в компании назвали «неадекватными».

Российская компания при этом сделала «очень щедрое предложение», куда входило денежное вознаграждение в размере более $160 млн, а также дополнительное вознаграждение — $52,5 млн. Деньги должны были быть распределены в пользу акционеров и других заинтересованных лиц в соответствии с законодательством.

Владельцем команды «Форс Индия» был индийский магнат Виджай Маллья, чьи активы были заморожены в пользу 13 индийских банков и группы Sahara Group.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts