Select your Top Menu from wp menus

Кристин Лагард отложила свою поездку в Саудовскую Аравию

Москва, 17 октября — «Вести.Экономика» Глава МВФ планировала принять участие в инвестиционной конференции «Давос в пустыне», но изменила свое решение на фоне ситуации с исчезновением журналиста Джамала Хашогги.

Фото: Wikimedia commons

“Ранее запланированная поездка Управляющего директора в регион Ближнего Востока откладывается”, — цитирует Bloomberg сообщение представителя МВФ.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард ранее планировала поездку по Ближнему Востоку. В план было внесено и участие в конференции “Будущая инвестиционная инициатива”, которую также называют “Давос в пустыне”. Причем еще в ходе ежегодных встреч МВФ на Бали Лагард говорила о том, что ситуация с пропавшим журналистом не изменит ее план поездки.

“Права человека, свобода информации являются важными правами, и я в ужасе”, — говорила она журналистам на полях встречи. “Но я должна вести бизнес МВФ во всех уголках мира и со многими правительствами”, — добавляла она. При этом Лагард отмечала, что намерена потребовать у властей королевства разъяснений по поводу сложившейся ситуации, в ходе визита в Эр-Рияд.

Между тем, все больше лидеров крупных компаний объявляет бойкот конференции, которая должна пройти в Эр-Рияде 23-25 октября под председательством наследного принца Саудовской Аравии.

Предполагалось, что масштабный экономический форум Future Investment Initiative (FII), который также называют «Давос в пустыне», продемонстрирует планы наследного принца Мухаммеда бен Салмана по модернизации Саудовской Аравии. Однако теперь реформаторский образ, культивируемый принцем, находится под угрозой.

Об отказе участвовать в “Саудовском Давосе” уже сообщили главы JP Morgan Chase, Ford Motor Company, представители руководства Uber, Google, HP и других компаний. Игнорировать мероприятие решили также крупные медиакомпании: телеканалы CNBC, CBS, издания Financial Times и New York Times.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts