Select your Top Menu from wp menus

Минпромторг готов поддержать продажу пива в алюминиевых банках ночью

Москва, 2 октября — «Вести.Экономика». Минпромторг готов обсуждать сценарий, при котором правительство разрешит продажу ночью пива в алюминиевых банках для поддержки отрасли переработки алюминия, заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Фото ЕРА

«Мы готовы обсуждать в том числе и эти сценарии», — сказал министр, отвечая на вопрос о возможности разрешения продажи ночью пива в определенной упаковке.

«Мы говорим о том, что мы должны развивать глубокую переработку алюминиевого продукта внутри страны. В том числе это касается и алюминиевой тары для разных напитков. В данном случае речь идет о пиве», — пояснил Мантуров такую инициативу.

При этом он подчеркнул, что не стоит привязывать инициативу ведомства к вопросу поддержки персонально подсанкционного «РусАла» бизнесмена Олега Дерипаски. «У нас, я надеюсь, будут появляться и другие производители, переработчики первичного алюминия. «РусАл» — это производитель первичного алюминия. Когда мы говорим о переработке, косвенно, конечно же, мы будем обеспечивать переработку внутри страны, в том числе помощь для «РусАла», — отметил он.

Как сообщали «Вести.Экономика», Минпромторг предлагает снять запрет на продажу пива в алюминиевых банках в ларьках, киосках и ночью для поддержки алюминиевой промышленности, которая переживает трудные времена из-за санкций против «РусАла» Олега Дерипаски.

Минпромторг подготовил законопроект с поправками к 171-ФЗ «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции». Документ предлагает снять ограничения на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в алюминиевой банке, произведенной в ЕАЭС, в нестационарных торговых объектах (киосках, ларьках и т. д.). Также законопроект отменяет запрет на торговлю такой продукцией ночью, цитирует документ издание «КоммерсантЪ».

В Минпромторге считают, что реализация норм законопроекта будет способствовать развитию пивоваренной отрасли, снижению потребления крепкого алкоголя и его суррогатов, росту доходов бюджетов всех уровней.

Свои предложения Минпромторг разработал как часть комплекса мер для поддержки алюминиевой промышленности, указано в пояснительной записке к законопроекту: «Из-за экономических санкций, введенных третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса».

Управление контроля зарубежных активов Минфина США 6 апреля внесло Олега Дерипаску и единственного в России производителя алюминия «РусАл» в SDN-список, запрещающий бизнес с резидентами США и доступ к финансовой системе страны. После этого крупнейшие глобальные потребители «РусАла» начали пересматривать контракты на покупку алюминия у российской компании.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts