Select your Top Menu from wp menus

Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций

Москва, 22 октября — «Вести.Экономика» Странам придется снизить закупки более, чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Странам, покупающим нефть у Ирана, будет сложнее получить исключение из возможных американских санкций, чем во время администрации Барака Обамы, заявил министр финансов США Стивен Мнучин в интервью агентству Reuters.

Он отметил, что если в 2013-2015 годах для исключения из санкционного режима достаточно было снизить импорт сырья на 20%, теперь придется сокращать закупки иранской нефти более, чем на 20%.

“Я ожидаю, что если мы будем предоставлять исключения, то снижения будут более значительные”, — заявил глава американского Минфина.

При этом Мнучин отметил, что не ожидает дальнейшего роста цен на черное золото: “Цены на нефть уже возросли, так что, по моим ожиданиям, рынок нефти предвидел то, что (поставки нефти) сократятся. Я думаю, что это информация уже отражена в цене на нефть”.

В мае президент США Дональд Трамп заявил о том, что Вашингтон выходит из ядерного соглашения, заключенного с Тегераном при участии международных посредников. Белый дом сообщил о возобновлении санкций против Ирана. Часть из них была активирована 7 августа, однако основной пакет, предполагающий в первую очередь запрет на импорт нефти из Ирана, будет запущен 4 ноября. При этом США угрожают вторичными санкциями странам-импортерам иранской нефти.

Между тем, не все страны готовы отказаться от закупок иранского сырья. Так Индия заявила о том, что продолжит закупать нефть в Иране после 4 ноября, несмотря на возможные возражения и санкции со стороны Соединенных Штатов. Нью-Дели ссылается на то, что прекращение поставок этого ресурса из Ирана без каких-либо компенсаций приведет к резкому росту цен на нефть внутри самой Индии примерно на $6 за баррель.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts