Select your Top Menu from wp menus

Немецкая Wintershall и австрийская OMV готовы предоставить допфинансирование для «Северного потока-2»

Москва, 4 октября — «Вести.Экономика». Немецкая Wintershall готова предоставить дополнительное финансирование для строительства газопровода «Северный поток-2» по дополнительному маршруту, если Дания откажет в выдаче разрешения на строительство в своих водах, заявил член правления Wintershall Тило Виланд. «Заявка Nord Stream 2 AG на строительство альтернативного маршрута в Дании решает эту проблему (возможного отказа Дании — прим. ред.). У нас есть два варианта, один из них в любом случае сработает, что также дает уверенность в реализации проекта. Как финансовые инвесторы, мы поддерживаем проект, мы однозначно поддержим оба альтернативных варианта строительства», — ответил Виланд в интервью РИА «Новости».

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии. Газопровод пройдет через территориальные и исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Компании Nord Stream 2 AG, оператору «Северного потока-2», осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

Между тем Nord Stream 2 AG в августе подала заявку на альтернативный маршрут строительства газопровода «Северный поток-2» в Дании, продолжая ожидать разрешения властей этой страны на строительство первого, основного маршрута.

Со своей стороны австрийская OMV, участвующая в финансировании «Северного потока-2», направила около 500 млн евро на финансирование стройки, заявил председатель правления OMV Райнер Зеле. «Построено уже около 50 км морского участка газопровода в Финляндии и Германии», — отметил Зеле.

OMV готова предоставить дополнительное финансирование по запросу проектной компании в зависимости от хода строительства, добавил Зеле и выразил надежду на то, что Дания выдаст разрешение на прокладку трубы в следующем году.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts