Select your Top Menu from wp menus

Немецкий N26 совместно с Tencent запускает мобильный банк в Великобритании

Москва, 4 октября — «Вести.Экономика» В 2019 году компании планируют распространить работу сервиса и на территорию США.

Фото: Wikimedia commons

Немецкая компания Fintech N26 сообщила о запуске бета-версии приложения мобильного банка в Великобритании. Проект реализуется совместно с китайским технологическим гигантом Tencent. Кроме того, участие принимают немецкий страховщик Allianz и соучредитель PayPal Питер Тиль.

Первоначально доступ к новому приложению в Великобритании получат 50 тыс. человек, заранее подписавшиеся на проект. Через месяц состоится широкий запуск мобильного банка.

N26 предлагает приложение для мобильного банкинга и дебетовую карту Mastercard. Проект работает без единого физического отделения и не взимает комиссию за транзакции. Единственная дополнительная статья расходов будет для для пользователей из Великобритании со стандартной учетной записью при выезде за рубеж. За снятие наличности с карт N26 будет взиматься комиссия 1,7%.

На одной платформе предлагается сразу несколько продуктов: основной текущий счет, премиум-счет под названием N26 Black, овердрафт, сбережения и кредиты. Но функции, выходящие за рамки базовой учетной записи, не будут предлагаться пользователям в Великобритании до момента общего запуска.

Компания существует с 2013 года, что делает ее одним из старейших так называемых цифровых «банков-претендентов», пытающихся конкурировать с более крупными кредиторами.

Экспансия в США
Компания планирует начать работу в США в первом квартале 2019 года. Хотя N26 имеет банковскую лицензию, признанную в Европе, организация не уполномочена таким же образом регулирующими органами в Штатах. Так что проект будет реализовываться в сотрудничестве с американской кредитной организацией, которую пока не озвучивают.

Расширение США первоначально планировалось провести до конца этого года, но исполнительный директор Валентин Стальф N26 сообщил, что срок переносится на начало 2019 года. Он отметил, что при запуске новых проектов не всегда можно верно спрогнозировать даты, но отметил, что новые временные рамки всех вполне устраивают.

При этом инициаторы проекта полагают, что уже во втором квартале 2019 года их бизнес в США станет безубыточным.

В планах — IPO
“Бизнес-модель N26 более «продвинута», чем другие конкуренты», — утверждает Стальф. Он полагает, что рост будет ускоряться и дальше.

«Мы видим большую возможность довести наш бизнес до 50 миллионов — может быть, 100 миллионов клиентов в течение следующих пяти-десяти лет», — сказал он в интервью CNBC. По словам Стальфа, ежедневно N26 регистрирует от 5000 до 6000 клиентов.

При этом руководство компании уже планирует проведение IPO. По словам Валентина Стальфа, выход N26 на биржу может состояться в ближайшие 3-5 лет.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts