Select your Top Menu from wp menus

Новак: Россия продолжит торговлю с Ираном в рамках сделки «нефть в обмен на товары», санкции США против Ирана нелегитимны

Встреча Министра энергетики РФ Александра Новака с Министром нефти Ирана Бижаном Зангане, 15 октября 2018 г., Москва. Фото: Пресс-служба Минэнерго РФ

Москва, 2 ноября — «Вести.Экономика». Министр энергетики РФ Александр Новак заявил о том, что Россия продолжит развивать сотрудничество с Ираном несмотря на незаконные ограничения со стороны США.

Александр Новак в интервью изданию Financial Times отметил, что Россия не признает санкции, которые были приняты в одностороннем порядке в обход Организации объединенных наций. Глава Минэнерго РФ также подчеркнул, что сделка «нефть в обмен на товары», действующая между Россией и Ираном с 2014 г., продолжит функционировать после вступления антииранских санкций США.

Russia vows to help Iran counter US oil sanctions https://t.co/J8txjuSidY

— Financial Times (@FT) 2 ноября 2018 г.

«Мы считаем, что должны продолжать разрабатывать механизмы, которые позволят нам развивать сотрудничество с нашими партнерами, с Ираном. Мы не признаем санкции, примененные в одностороннем порядке без участия ООН. Мы считаем эти методы незаконными.

Торговля с Ираном абсолютно точно продолжится. Сделка «нефть в обмен на товары» предоставляет Ирану возможность платить за торговлю, увеличивать ее объемы. Мы поддерживаем исторические связи в торговле с Ираном. Ирану необходимы наши технологии и услуги».

Портал «Вести.Экономика» ранее отмечал, что так называемый «специальный целевой механизм» (special purpose vehicle, SPV), который разрабатывают в Европейском союзе для продолжения торговли с Ираном после вступления в силу американских санкций, фактически является европейским аналогом сделки «нефть в обмен на товары».

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts