Select your Top Menu from wp menus

Пошлины на сталь слабо повлияли на создание рабочих мест в США

Москва, 13 ноября — «Вести.Экономика». Nucor Corp, крупнейший производитель стали в Америке, планировал новый завод в Седалии, штат Миссури, задолго до того, как президент США Дональд Трамп ввел тарифы для защиты отрасли. Пошлины не нужны компании, для того чтобы получать прибыль, пишет Reuters.

Фото: EPA-EFE/JEFF KOWALSKY

В то время как Трамп заявлял о потере рабочих мест в сталелитейной отрасли из-за недобросовестных иностранных конкурентов, его 25%-е пошлины на сталь в основном поддержали и без того сильные показатели прибыли Nucor и других модернизированных и конкурентоспособных на мировом рынке американских сталелитейных компаний, показал проведенный Reuters опрос участников отрасли и экспертов, а также обзор финансовой отчетности.

Даже если тарифы подтолкнут такие фирмы к расширению, они вряд ли добавят большое количество рабочих мест на заводах, потому что они остались конкурентоспособными, сократив количество работников, необходимых для производства стали.

Министерство торговли заявило агентству, что пошлины помогут создать около 3405 рабочих мест на заводе в Седалии и в 12 других проектах по производству стали.

Ссылки по теме

Около 1400 из этих рабочих мест в шести проектах, включая три производственные площадки Nucor, были запланированы до введения пошлин или не зависят от них, отмечает Reuters.

Nucor с 1970-х гг. лидирует в трансформации сектора, направленной на производство стали с меньшими потребностями в рабочей силе. Между тем, пошлины Трампа могут сыграть важную роль в продлении жизни старых, менее эффективных заводов.

Генеральный директор Nucor Джон Ферриола заявил в Вашингтоне в прошлом году, что пошлины будут стимулировать инвестиции в сталелитейный сектор. Однако он рассказал Reuters, что инвестпроекты компании «призваны быть конкурентоспособными даже без пошлин».

Хотя расширение Nucor не зависит от протекционистской политики, представитель компании отметил, что пошлины облегчают инвестиции, ограничивая демпинг на американском рынке стали.

Nucor объявила в прошлом месяце, что в III квартале она увеличила прибыль почти втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $676,66 млн. Прибыль сталелитейных компаний в индексе S&P выросла более чем на 75% в первой половине 2018 г. и, как ожидается, повысится на 166% во второй половине, показали данные Refinitiv.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts