Select your Top Menu from wp menus

Премьер Австралии: опасения по поводу политической нестабильности в стране чрезмерны

Москва, 12 ноября — «Вести.Экономика». Опасения по поводу политической нестабильности в Австралии чрезмерны, заявил CNBC премьер-министр страны Скотт Моррисон.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. Фото: EPA-EFE/BRENDON THORNE

Политика Австралии в основных областях, таких как торговля, инвестиции в инфраструктуру и оборона, остается неизменной с тех пор, как Либеральная партия впервые пришла к власти, сказал Моррисон.

«В политике, проводимой нашим правительством, есть преемственность и стабильность», — подчеркнул он.

По словам Моррисона, его администрация остается приверженной открытой торговле и повышению безопасности в таких областях, как кибербезопасность.

Как сообщали «Вести.Экономика», в августе правительственный казначей Скотт Моррисон был избран шестым премьер-министром Австралии за 11 лет, после того как Малкольм Тернбулл потерял контроль над правящей Либеральной партией.

Ссылки по теме

Смена лидерства последовала за 11-летним периодом политической нестабильности в Австралии. С 2007 года ни один премьер-министр страны не проработал полный срок.

В следующем году в Австралии состоятся федеральные выборы, и неясно, какими окажутся их результаты для правящей Либеральной партии.

Моррисон признал, что партии предстоит «большая работа», однако добавил, что он верит в способность своей партии поддерживать сильную экономику и обеспечивать национальную безопасность.

Премьер-министр заявил, что он планирует расширить присутствие Австралии в богатом ресурсами районе тихоокеанских островов, где расположены такие государства, как Кирибати, Маршалловы Острова и Тувалу.

«Австралия является важнейшим участником Тихоокеанского региона, и мы активизируем наше участие в нем как в стратегическом, так и в экономическом и социальном плане», — сказал Моррисон, который позднее в этом месяце направится в Папуа-Новую Гвинею на форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Правительство Моррисона, как ожидается, создаст фонд на $1,46 млрд для развития инфраструктуры в Тихоокеанском регионе. Считается, что этот шаг поможет сдерживать растущее влияние Китая в регионе.

Присутствие Пекина в Тихоокеанском регионе в последние годы расширяется за счет увеличения торговли, помощи в целях развития, расходов на инфраструктуру и постоянного потока китайских туристов, которые стекаются на курортные острова, такие как Фиджи.

Премьер-министр Австралии также заявил, что страна не будет занимать ничью сторону в территориальных спорах, в частности в споре, касающемся Южно-Китайского моря.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts