Select your Top Menu from wp menus

Протеже Болсонару призывает к ускорению пенсионной реформы в Бразилии

Москва, 31 октября — «Вести.Экономика» Экономический советник избранного президента и будущий министр экономики утверждает, что Бразилия и так опоздала с реформой и чем раньше ее проведут, тем лучше.

Фото: VEJA

Будущий министр экономики, которого уже выбрал избранный президент Бразилии Жаир Болсонару, заявил, что он хочет ускорить непопулярную пенсионную реформу, чтобы сбалансировать государственные финансы, несмотря на то, что в этом году инициатива вызвала многочисленные протесты.

Паулу Гедеш призвал Конгресс еще до инаугурации, назначенной на 1 января, проголосовать за первоначальный вариант пенсионной реформы.

“Наши пенсионные фонды — это самолет с пятью бомбами на борту, которые взорвутся в любой момент”, — заявил Гедеш, — “Мы уже опаздываем с пенсионной реформой, поэтому чем раньше, тем лучше”.

Он назвал реформу необходимой для контроля над растущим государственным долгом крупнейшей экономики Латинской Америки и создания пространства для государственных инвестиций, которые необходимы для стимулирования вялой экономики.

Правда, более опытные политики скептически восприняли инициативу экономиста и банкира, впервые имеющего перспективу попасть на государственную службу. Так Родриго Майя, спикер нижней палаты Конгресса, признал, что реформа является срочной, но отметил, что до выполнения условий, необходимых для ее проведения, еще далеко. Майор Олимпио, депутат от собственной партии Болсонару, помогавший избранному президенту в проведении кампании, также признал, что нынешний политический климат не подходит для реформы. Даже будущий руководитель администрации Болсонару Оникс Лоренцони заявил в интервью на радио, что он еще только планирует представить план реформ в следующем году.

После встречи с Лоренцони Гедеш также заявил, что решение о сроках в конечном счете является политическим, и решение будет принимать глава администрации.

“Мы не можем перейти от победы у избирательных урн к хаосу в Конгрессе”, — сказал Гедеш журналистам.

Фигурант расследования
Между тем, в начале октября бразильские федеральные прокуроры занимались расследованием деятельность главного экономического советника кандидата в президенты. Паоло Гедеш подозревался в участии в афере, связанной с пенсионными фондами крупнейших государственных компаний.

Как сообщала бразильская газета Folha de S.Paulo со ссылкой на документы следствия, в скандале фигурировали госкомпания Petrobras, крупнейший в стране банк Banco do Brasil, государственный банк Kaisha Economica и почтовая служба.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts