Select your Top Menu from wp menus

Путин: неопределенность в мировой политике, безопасности и экономике растет

Москва, 3 октября — «Вести.Экономика». Неопределенность в мировой политике, безопасности и экономике вызывает обеспокоенность, заявил президент Владимир Путин. «Обеспокоенность вызывает неопределенность — и в политике, в сфере безопасности и экономики», — отметил Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя». Количество факторов неопределенности растет, кроме того, вызывает обеспокоенность непредсказуемость развития обстановки в мире, подчеркнул президент.

Модератор заседания уточнил у Путина, имеет ли он в виду непредсказуемое поведение президента США Дональда Трампа. «Не только. Он, конечно, вносит существенный вклад в это состояние в силу того, что является президентом крупнейшей мировой державы», — ответил Путин.

«Как бы не было тяжело, люди всегда находили выход из самых сложных ситуаций, руководствуясь интересами стран, своих народов. Это цель любого правительства — обеспечить благосостояние своих граждан. Я думаю, что рано или поздно, чем раньше, тем лучше, придет осознание того, что нам нужно как можно быстрее уйти от различных противоречий, во всяком случае от попыток решить эти противоречия какими-то неприемлемыми инструментами, способами, выходящими за рамки международного права», — заметил Путин.

Необходимо укреплять ведущую роль ООН и на этой основе двигаться дальше, подчеркнул президент.

Модератор спросил Путина, не было бы лучше для России, если бы президентом США стал не Трамп, а кто-то другой, кто «не скомпрометирован с политической точки зрения, по крайней мере по общественному мнению».

«Во-первых, я не считаю президента Трампа скомпрометированным. Народ его избрал, народ за него проголосовал. Кому-то это не нравится, кто-то не хочет уважать мнение избирателей американских. Но это не наше дело, это внутреннее дело самих США», — ответил Путин и подчеркнул, что не может сказать, лучше было бы России или нет. «Политика не терпит сослагательного наклонения, как известно. Может, было бы еще хуже, откуда мы знаем», — заявил президент.

Необходимо исходить из того, что есть. «И мы будем с этим работать. А хорошо это или плохо — другого президента Соединенных Штатов нет, других Соединенных Штатов тоже нет. Мы будем работать», — заключил Путин.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts