Select your Top Menu from wp menus

«Роснефть» уже выполняет решение правительства

Москва, 1 ноября — «Вести.Экономика». Компания подписала все документы, необходимые для реализации решения кабмина по стабилизации рынка топлива.

Фото: Wikipedia

Договоренность компаний с властями по цене на бензин и дизельное топливо должна начать исполняться уже сегодня. На юридическое оформление документов правительство дало нефтяникам сутки. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак по итогам встречи с представителями крупнейших нефтяных компаний.

Одной из первых нефтяных компаний, подписавших соглашение, стала «Роснефть». «Роснефть» поддерживает действия правительства по стабилизации рынка нефтепродуктов. По итогам совещания, проведенного вице-премьером Дмитрием Козаком, состоявшегося конструктивного диалога, направленного на преодоление временной нестабильности, сложившейся на рынке нефтепродуктов, «Роснефть» поддержала предложенное правительством решение. Соответствующие документы подписаны и направлены в правительство», — говорится в официальном сообщении компании.

Соглашение предусматривает, что до конца года цены на горючее останутся на уровне июньских. Затем стоимость топлива должна расти вместе с инфляцией. За неисполнение компаниям пригрозили введением заградительных пошлин.

В соглашении есть еще один, не менее важный пункт: все вертикально интегрированные компании, а также независимые НПЗ обязуются поставлять на оптовый рынок определенный объем нефтепродуктов.

«Договоренность включает обеспечение производства на уровне не менее чем дополнительно 3% к уровню прошлого года, к соответствующему месяцу. Это одно из условий соглашения, нефтяные компании с этим предложением согласились. Кроме этого, реализация на внутреннем рынке также будет не менее 3%. это и мелкооптовая, и биржевая, и розничная — суммарно», — прокомментировал это условие министр энергетики РФ Александр Новак.

По результатам совещания также даны рекомендации российской Федеральной антимонопольной службе. ФАС должна усилить контроль за игроками в части повышения цен.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts