Select your Top Menu from wp menus

Россия и Куба будут вместе выпускать медицинские препараты в Никарагуа

Москва, 30 октября — «Вести.Экономика». Вопрос о создании совместного фармацевтического предприятия прорабатывался с 2013 г.

Фото: Pxhere

В следующем году Россия и Куба начнут совместное производство вакцин и других медицинских препаратов на новом предприятии в Никарагуа. По словам заместителя директора Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток и предприятия по производству бактерийных препаратов Андрея Васильева, учреждение еще в 2013 г. по поручению президента России начало прорабатывать вопрос о создании фармпредприятия в Никарагуа. Проект будет завершен в этом году, а в следующем будет запущено производство.

«Необходимо было принять решение, какая страна будет сопровождать и в дальнейшем сертифицировать этот проект, а также отвечать за качество работы завода, и не было сомнений, что это будут наши коллеги с Кубы», — отметил Васильев. «Вчера был завершен первый этап сертификации завода: уже готовится перечень препаратов, которые биомедицинский холдинг BioCubaFarma будет изготавливать на заводе», — сообщил Васильев на бизнес-форуме «Россия — Латинская Америка», который проходит в Гаване. Он также отметил, что есть определенные сложности с финансовыми расчетами. Решение этих проблем позволит медикам сделать сотрудничество более интенсивным.

«В настоящее время ведется интенсивная совместная деятельность: мы направляем своего представителя в Россию, а также работаем над созданием российского представительства на Кубе в этой сфере. В числе сфер тесного сотрудничества с Россией — разработка препаратов для борьбы с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями», — заявил президент холдинга BioCubaFarma Эдуардо Мартинес, подчеркивая, что у отрасли широкие перспективы развития совместной работы.

При этом Мартинес также признал, что совместная работа идет не без трудностей. «Одно из препятствий — это последствия блокады, воздействие на зарубежных инвесторов, которых пытаются отговорить от сотрудничества с Кубой, что влечет за собой сложности в экспорте и импорте, а также в сфере банковских операций по перечислению платежей в работе с зарубежными партнерами», — добавил глава BioCubaFarma.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts