Select your Top Menu from wp menus

Савельев: «Аэрофлот» может покупать авиационное топливо на бирже

Москва, 13 ноября — «Вести.Экономика». Идея закупки авиакомпаниями РФ топлива на бирже правильная при достаточном предложении объемов и более низких ценах, сообщил гендиректор крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев.«Пусть он (замглавы ФАС Анатолий Голомолзин — прим. ред.) сначала биржу организует. Если на бирже будет достаточный объем закупок, а цена будет ниже, чем мы закупаем по прямым контрактам, почему нет? Идея сама по себе правильная, только должны объемы соответствующие на бирже предлагаться», — сказал Савельев во вторник журналистам после заседания внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме.

Заместитель генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров в свою очередь сообщил, что порядка 20 тыс. тонн топлива в месяц разыгрывается на бирже. «Мы (компания «Аэрофлот» — прим. ред.) в месяц покупаем порядка 120 тыс. тонн (топлива)», — отметил он.

Савельев добавил, что «Аэрофлот» потребляет 3,5 млн тонн в год. «Это очень много. Копейки — ничего не дают. Вы на биржу переводите потоки», — отметил он.

Ранее замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявлял, что авиакомпаниям нужно активнее покупать керосин на бирже, чтобы снизить риски ценовых колебаний. Он также отметил, что на совещании с нефтяными и авиакомпаниями было принято решение о более активном вовлечении авиакомпаний в биржевую торговлю.

Кроме того, как сообщил Савельев, «Аэрофлот» в 2019 г. не планирует повышать стоимость билетов, продаваемых по «плоским тарифам».

Программа «плоских тарифов» — это единые тарифы с фиксированной ценой, которая не зависит от даты приобретения билета. Воспользоваться «плоскими тарифами» может любой пассажир, независимо от возраста и региона проживания. Они действуют на рейсах «Аэрофлота» из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград и в обратном направлении. С 2018 г. «плоские тарифы» есть и на рейсах авиакомпании «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») между Москвой и Дальним Востоком.

«Нет», — сказал Савельев, отвечая на вопрос, будут ли повышаться «плоские тарифы» в 2019 г.

Во время заседания глава «Аэрофлота» отметил, что компания терпит убыток от программы «плоских тарифов».

«Не могу сказать (какой убыток от «плоских тарифов» компания получила в 2018 г. — прим. ред.)… Совет директоров в курсе, все в курсе, но эта цифра внутренняя», — сказал он, не уточнив сумму убытка.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts