Select your Top Menu from wp menus

Состояние самого богатого человека Саудовской Аравии сократилось на 58%

Москва, 11 октября — «Вести.Экономика». Состояние самого богатого человека Саудовской Аравии, принца Аль-Валида бен Талала Аль Сауда, сократилось до $15,1 млрд, достигнув минимума с тех пор, как Bloomberg Billionaires Index начал отслеживать состояние его активов в апреле 2012 года.

Принца Аль-Валид бен Талал Аль Сауд. Фото: EPA-EFE/ORESTIS PANAGIOTOU

Стоимость его портфеля акций публичных компаний, долей в закрытых акционерных обществах и недвижимости в Саудовской Аравии за первые три квартала года снизилась на $760 млн, сообщает Bloomberg со ссылкой на документ, полученный по электронной почте от личного кабинета принца. Снижение произошло из-за «незначительных корректировок» стоимости активов и некоторых продаж, включая продажу в прошлом месяце его доли в американском сервисе такси Lyft Inc. его инвестиционной компании Kingdom Holding Co.

Самые богатые люди мира в совокупности потеряли 2% своего состояния в этом году, или $103 млрд, показывает Bloomberg Billionaires Index.

Самый ценный актив Аль-Валида, 95% акций Kingdom Holding, потерял 70% своей стоимости с момента достижения рекордно высокого уровня в 2014 году. Акции компании упали более чем на 20% после внезапного задержания Аль-Валида в ходе антикоррупционной кампании в ноябре прошлого года и до сих пор полностью не восстанавливались.

Ссылки по теме

Как сообщали «Вести.Экономика», в ноябре 2017 года в Саудовской Аравии были арестованы десятки человек, включая принцев, министров, бывших чиновников и бизнесменов. Среди них оказались один из богатейших людей в мире Аль-Валид бен Талал, бывший глава Королевского суда Халид аль-Тувайджри и саудовский медиамагнат Валид аль-Ибрагим. Задержанные содержались в отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде.

Принц Аль-Валид, заключивший соглашение с властями, был освобожден через 83 дня после задержания.

Ранее в этом месяце компания Kingdom Holding объявила, что она близка к получению кредита в размере $1 млрд, своего первого заимствования с тех пор, как Аль-Валид был задержан.

Документ также отражает увеличение стоимости медиакомпании принца Rotana после августовских инвестиций в парижский сервис потоковой музыки Deezer SA.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts