Select your Top Menu from wp menus

США ввели санкции против 20 иранских банков и компаний

Москва, 17 октября — «Вести.Экономика». В Вашингтоне утверждают, что эти ограничительные меры позволят блокировать миллиардные иранские активы.
Министерство финансов США объявило о введении санкций по отношению к 20 иранских банков и компаний. Причиной введения ограничительных мер Вашингтон назвал поддержку и, в частности, финансовую помощь, которую участники нового санкционного списка оказывали ополчению Басидж, подчиняющемуся Корпусу стражей исламской революции.

В списке, опубликованном ведомством, значатся металлургические компании, в частности, занимающиеся производством цинка и (одна) — стали. Кроме того, санкции введены против нескольких инвестиционных компаний и кредитных организаций.

«Эта обширная сеть предоставляет финансовую инфраструктуру силам Басидж для вербовки, обучения и инструктажа детей, которых принуждают к боевым действиям, проводимым по приказу КСИР», — прокомментировал введение ограничительных мер министр финансов США Стивен Мнучин. При этом Белый дом утверждает, что новые санкции позволят Вашингтону блокировать иранские активы на миллиарды долларов.

В числе кредитных организаций, попавших под санкции, крупный иранский банк Mellat. Американский Минфин настаивает на том, что кредитная организация ежегодно выделяет миллионы долларов в качестве дивидендов, кредитов и беспроцентных займов на «внутреннюю и внешнюю агрессию».

В списке также оказались Parsian Bank, Sina Bank и Bahman Group. Они также, по мнению Вашингтона, поддерживали Стражей исламской революции.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts