Select your Top Menu from wp menus

США ввели санкции в отношении сингапурских компаний, связанных с КНДР

Москва, 26 октября — «Вести.Экономика». Министерство финансов США ввело санкции в отношении двух сингапурских компаний и одного гражданина, обвиняемого в отмывании денег через финансовую систему США в целях уклонения от санкций против Северной Кореи, сообщает Reuters.

Здание Минфина США. Фото: EPA/MATTHEW CAVANAUGH

Лицо, подвергшееся санкциям, — Тан Ви Бенг, директор и акционер сингапурского сырьевого трейдера Wee Tiong Holdings Pte Ltd. США заявили, что он скрывал происхождение платежей и структурированных сделок для исполнения северокорейских контрактов на миллионы долларов по крайней мере с 2011 г.

Минфин США также ввел санкции в отношении двух судов, связанных с другой компанией, управляющим директором которой является Тан и которая, по словам американских властей, занимается незаконной экономической деятельностью, связанной с КНДР.

Ссылки по теме

Министерство юстиции выдвинуло против Тана обвинения в совершении уголовных преступлений, сообщил Минфин. Тан был обвинен в банковских махинациях, отмывании денег и обмане США.

Как сообщали «Вести.Экономика», в августе Минфин США внес в санкционный список судоходную компанию «Гудзон» и компанию Primorye Maritime Logistics, базирующиеся во Владивостоке. Эти фирмы, по данным Минфина США, являются зарегистрированными владельцами судна «Патриот», попавшего под санкции в отношении КНДР.

Также в список санкций против Северной Кореи попали суда «Нептун», «Белла», «Богатырь», «Партизан» и «Севастополь», которые ходят под российским флагом. Отмечалось, что введенные санкции «направлены против перегрузки с одного судна на другое продуктов нефтепереработки».

В то время как санкции подрывают способность Северной Кореи торговать и получать доступ к международным банковским и финансовым услугам, Пхеньян нашел способ обходить такие препятствия. Для этого КНДР создала ряд подставных компаний в Восточной Азии и за ее пределами, в том числе в Китае, Гонконге, Макао, Таиланде, Камбодже и Сингапуре.

Подставные компании обычно регистрируются под безобидно звучащими названиями. Большинство акций предприятий принадлежит местным гражданам, а имена их северокорейских партнеров фигурируют только в регистрационных документах. У таких компаний есть возможность открывать счета в местных банках, откуда средства могут быть отправлены по всему миру и в итоге оказаться в Пхеньяне. Торговля также может осуществляться в обход санкций.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts