Select your Top Menu from wp menus

Таиланд и Малайзия рассматривают легализацию лекарственного каннабиса

Москва, 12 ноября — «Вести.Экономика». В Азии установлены жесткие меры наказания за употребление и продажу наркотиков, но правовая среда меняется в нескольких странах, где торговля каннабисом, или марихуаной, становится прибыльной отраслью, пишет South China Morning Post.

Фото: EPA-EFE/RUNGROJ YONGRIT

В Таиланде, где торговля марихуаной запрещена законом, парламент дал ход планам по легализации использования марихуаны в медицинских целях. 9 ноября национальное законодательное собрание внесло предложение о переклассификации марихуаны в качестве легального наркотика и о разрешении ее регулируемой продажи и хранения. Марихуана может стать доступной для лицензированного использования до конца года, сообщает The Washington Post.

Это превратит страну в эпицентр растущей отрасли. Сторонники легализации утверждают, что легальный рынок марихуаны в Таиланде может увеличиться до $5 млрд к 2024 году.

Малайзия, которая недавно отменила смертную казнь за все преступления, включая незаконный оборот наркотиков, начала неофициальные правительственные дискуссии по вопросу легализации лекарственного каннабиса.

Тем временем Южная Корея рассматривает возможность внесения поправок в законодательство, чтобы разрешить импорт лекарств, содержащих каннабидиол. В Японии употребление каннабиса является незаконным, однако проводятся исследования каннабиноидов. Около 40 фермеров получили лицензии на выращивание соответствующих растений. В Шри-Ланке министр здравоохранения объявил в апреле, что выращивание лекарственного каннабиса начнется позднее в этом году.

Как отмечает Мартин Джелсма из амстердамского Transnational Institute, Непал, Бутан и Индия также могут быть открыты для легализации лекарственного каннабиса. Даже у Китая может возникнуть соблазн проводить политику либерализации: производство, торговля и потребление каннабиса являются незаконными, но власти поддерживают ограниченное производство в провинциях Хэйлунцзян и Юньнань в коммерческих целях.

Ссылки по теме

Формирующийся рынок в Азии подпитывается обещаниями экономических выгод и растущим признанием – на глобальном и региональном уровнях – легализации марихуаны.

По прогнозам Grandview Research, к 2025 году рынок медицинской марихуаны вырастет до $55,8 млрд.

Как сообщали «Вести.Экономика», в октябре Канада стала второй страной в мире после Уругвая, полностью легализовавшей использование и приобретение каннабиса в рекреационных целях.

По прогнозам аналитической компании New Frontier, к 2025 году объем рынка марихуаны в Канаде достигнет около $6 млрд. Кроме того, новое законодательство позволяет канадским компаниям поставлять свою продукцию на экспорт, что создает для этого рынка дополнительные перспективы.

Однако поддержка легализации в Азии не является единодушной. Китай, Южная Корея и Япония в прошлом месяце предостерегли своих граждан, посещающих Канаду, от употребления каннабиса.

На сайте Всемирной организации здравоохранения сообщается, что употребление каннабиса может вызвать острые и хронические последствия для здоровья, в том числе ухудшение когнитивного развития и психомоторной активности, хотя ВОЗ признает исследования, которые показали терапевтические эффекты использования марихуаны.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts