Select your Top Menu from wp menus

Total больше не покупает нефть у Ирана

Москва, 10 октября — «Вести.Экономика» Глава компании отметил, что несмотря на падение экспорта черного золота из Ирана, предложений на рынке достаточно.
Несколько месяцев назад французская Total прекратила покупать нефть у Ирана из-за американских санкций, введенных против этой страны.

«Мы перестали в июле, несмотря на то, что формально имеем право делать это до ноября», — сообщил глава компании Патрик Пуянне в ходе выступления на Oil & Money Conference в Лондоне.

По словам Пуянне, предложений на рынке черного золота сейчас хватает, даже при учете сокращения поставок из Ирана. А вот волатильность цен на нефтяном рынке — более важный вопрос.

«Сегодня рынок достаточно обеспечен предложением. Более того, запасы нефти в мире растут… И если цены на нефть высокие, то это не из-за спроса и предложения, не из-за фундаментальных, а политических факторов. С каждым твитом цены идут вверх», — подчеркнул Пуянне.

Основной пакет санкций США против Тегерана активизируется 4 ноября. В мае глава Белого дома Дональд Трамп заявил о выходе Соединенных штатов из соглашения о ядерной программе с Ираном. Вашингтон восстанавливает санкции против Ирана, в том числе и вторичные, то есть, в отношении стран, ведущих бизнес с Тегераном. Часть санкций уже действуют с 7 августа. Однако ноябрьский пакет — более существенный. Он направлен в первую очередь на экспорт нефти из ближневосточной страны. Вашингтон уже заявил о намерении свести его до нуля.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts