Select your Top Menu from wp menus

Трамп выступил с угрозами новых импортных пошлин против Китая

Фото: Michael Reynolds/EPA-EFE

Москва, 9 октября — «Вести.Экономика». Президент США Дональд Трамп заявил, что применит новые импортные пошлины против Китая, который, по его словам, «забирает у США по $500 млрд в год».

Об этом Трамп заявил в ходе официальной встречи в Белом доме с постоянным представителей США при ООН Никки Хейли. В рамках встречи Трамп объявил об отставке Хейли с данной должности в конце 2018 г.

Ближе к концу встречи в рамках ответы на вопросы журналистов Трампа попросили прокомментировать переговоры между главой Госдепартамента США Майклом Помпео и главой МИД КНР Ван И, прошедшие в понедельник, 8 октября, в Пекине.

Ряд изданий, в частности New York Times и Wall Street Journal сообщили о том, что переговоры оказались довольно острыми – стороны обменялись взаимными обвинениями и претензиями. В сообщении на сайте МИД КНР отмечается, что в рамках встречи Ван И заявил о том, что
«текущие китайско-американские отношения находятся на критическом этапе» и призвал США «прекратить свои ошибочные практики и перестать выдвигать необоснованные обвинения против Китая».

По словам президента США, он собирается применить новые импортные пошлины против Китая. При этом, он утверждает, что у США «очень хорошие отношения с Китаем». Трамп также заявил о том, что «в Китае хотят заключить сделку, но пока не готовы к ней».

– Г-н Президент, расскажите о встрече госсекретаря Помпео в Китае. Как она прошла? Прозвучавшая риторика была довольно острой.

– Нет, все прошло очень хорошо. У нас очень хорошие отношения с Китаем. Но, как вы знаете, они забирали у нашей страны по $500 млрд в год в течение многих лет. И мы больше не можем допустить этого. Людям, занимавшим кресло, в котором я сижу, следовало бы говорить об этом много лет назад.

Они на протяжении многих лет забирали по $200 млрд, $300 млрд, $400 млрд и даже $500 млрд в год. Мы помогли отстроить Китай. Если бы мы не сделали этого, Китай не был бы там, где они находятся сейчас. Меня это не беспокоит, но мы больше не будем допускать этого

– Вы обещали применить новые пошлины против Китая, если они примут ответные меры.

– Да, непременно.

– Вы собираетесь применить новые пошлины?

– Если они применят ответные меры.

– Но они уже применили их.

– Что значит «ответные»? Они уже ответили. Они забрали у нас $500 млрд. Я думаю, что это наиболее сильные ответные меры. Послушайте, Китай хочет заключить сделку. Но я считаю, что они пока не готовы. Я просто хочу сказать, что они пока не готовы. И мы отменили несколько встреч, потому что я считаю, что они пока не готовы заключить сделку.

Мы не можем позволять превращать торговлю в улицу с односторонним движением. Движение должно быть в обе стороны. Это была улица с односторонним движением в течение 25 лет. Мы должны сделать движение на ней двусторонним. Мы тоже должны зарабатывать, понимаете?

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts