Select your Top Menu from wp menus

Трюдо: у Трампа не было времени на переговоры по NAFTA в ООН


Москва, 26 сентября — «Вести.Экономика». Премьер-министр Канады Джастин Трюдо признал отсутствие какого-либо прогресса в переговорах с США по Североамериканскому соглашению о свободной торговле.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер 25 сентября заявил о том, что «США готовы заключить новую сделку с Мексикой без участия Канады», отметив, что «Канада не идет на уступки в тех сферах, которые мы считаем ключевыми».

В этот же день премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время ланча для участников 73-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций попытался пообщаться с президентом США.

Многие СМИ отметили, что попытка оказалась не очень удачной, при этом поведение Трампа было на грани фола. Когда премьер-министр Канады подошел к столу, премьер-министр Италии Джузеппе Конте встал, для того чтобы поздороваться с ним.

Однако Трамп не обернулся к Трюдо, даже когда канадский премьер прямо обратился к нему и похлопал его по плечу. Спустя какое-то время президент США все-таки соизволил обернуться к премьер-министру Канады и поздоровался с ним, не вставая. Видео данного инцидента, изначально запечатленное агентством Bloomberg, было опубликовано новостным порталом MSN, а также одним из корреспондентов канадского канала CTVNews в соцсетях:

Trudeau went to greet Trump yesterday at the UN. Watch this frosty encounter. We are now just four days away of the US sending a bilateral deal with Mexico to congress for approval. No high level negotiations are on the books, from what we've been told. #NAFTA #cdnpoli pic.twitter.com/ISBJ89ah3I

— Michel Boyer (@BoyerMichel) 26 сентября 2018 г.

26 сентября на пресс-конференции в кулуарах ООН перед журналистами глава канадского правительства был вынужден признать, что не смог обсудить с президентом США Дональдом Трампом новое соглашение по NAFTA.

При этом в комментариях по поводу данного инцидента он отметил, что «у президента Трампа не было времени для переговоров»:

– Г-н премьер-министр, прокомментируйте пожалуйста неловкий инцидент, который произошел вчера во время ланча в ООН между вами и президентом Трампом, что произошло между вами и стоит ли нам уделять этому внимание в плане развития ваших отношений с президентом США?

– Я постоянно общаюсь с президентом Трампом. Мы говорили с ним на прошлой неделе, мы ведем переговоры, когда это необходимо. Я не думаю, что данный эпизод что-либо значит. Я подошел поблагодарить президента ЮАР за его выступление по Венесуэле, нет, извините, по Нельсону Манделе. Я также подошел поздороваться с премьер-министром Италии. Потом я поздоровался с президентом Трампом, пока он перечитывал свои записи перед выступлением в ООН. Это было краткое общение, подобное тем, которые часто происходят в кулуарах ООН. У меня есть другие возможности для переговоров с президентом Трампом, в тот момент для этого не было времени.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts