Select your Top Menu from wp menus

Уилбур Росс: USMCA позволит вернуть в США рабочие места в автопроизводстве

Москва, 2 октября — «Вести.Экономика». Министр торговли США заявил, что новое трехстороннее соглашение позволит создать в автомобильном секторе США несколько десятков тысяч рабочих мест.

Фото: Wikimedia commons

Подавляющее большинство из 250 тыс. рабочих мест в автомобильном секторе, потерянных США, могут быть восстановлены благодаря новому соглашению, достигнутому США, Канадой и Мексикой, заявил министр торговли США Уилбур Росс в интервью Bloomberg TV. Согласно официальной статистике в августе этого года в автомобильной промышленности Соединенных Штатов было занято около 950 тыс. человек.

При этом министр не пояснил, каким же образом были утрачены рабочие места и сколько времени потребуется, для того чтобы их вернуть. Однако Росси отметил, что требования сделки повышают требования по региональному присутствию и повышению заработной платы для сотрудников, занятых в этой отрасли.

Ранее президент США Дональд Трамп возложил вину за потерю рабочих мест в производственном секторе на Североамериканское соглашение о свободной торговле с Мексикой и Канадой. Трамп заявил, что сокращение произошло из-за того, что компании переместили производственные мощности в более дешевую Мексику.

В 2017 г. в трех североамериканских странах было произведено почти 18% от всех выпущенных в мире автомобилей. Это делает Северную Америку третьим по величине автопроизводящим регионом после Китая и Европы.

Американские автопроизводители, включая General Motors Co (GM.N) и Ford Motor Co (F. N), приветствовали сделку, несмотря на более высокие затраты. Заключение USMCA обеспечит компаниям стабильность, необходимую для многолетнего бизнес-планирования, оценки перспективности инвестирования.

Представители американской администрации и промышленного сектора заявили, что новое торговое соглашение потребует от поставщиков перенести некоторое производство в Соединенные Штаты и Канаду, чтобы удовлетворить установки по обеспечению 75% локализации против предыдущих 62,5%.

Let’s block ads! (Why?)

About The Author

Related posts