Австралийские депутаты превратили парламент в бордель

"Скандальная трясина", "токсичная культура", "омерзительная тошнотворная ситуация" и множество других эпитетов, которыми зарубежные СМИ сопровождают новости из Австралии. В центре внимания – парламент страны. Куда, как выяснилось, регулярно водили девушек с пониженной социальной ответственностью. И там же пользовались их услугами.

Где именно это происходило – история отдельная и весьма пикантная, ее расскажем чуть позже. Но стоит уточнить: тема секс-скандалов для австралийцев в последние дни – едва ли не главная. И тому есть конкретные причины.

Вот, например, из свежего – признания министра здравоохранения штата Квинсленд: дескать, она не раз становилась жертвой грязных домогательств в том же парламенте. Чуть ранее на изнасилование пожаловалась бывшая сотрудница правительства – мол, ее принудил к интиму "высокопоставленный политик".

Кроме того, публикуются исповеди других женщин, которые утверждают, что многократно получали от законодателей и чиновников "грязные сексистские намеки". Теперь вот всплыла еще и парламентская проституция.

К харассменту в политике, кажется, уже все привыкли что в Америке, что в Австралии, что в Европе. Но очередной скандал грозит стать новой вехой в истории парламентаризма. Премьер Австралии готов к принятию кардинальных мер в борьбе с распущенностью законотворцев.

"Я шокирован этими отвратительными и позорными поступками. В течение месяца приходили сообщения о неподобающих действий членов правительства и министров. Правда, как вы знаете, жалобы приходили на анонимных условиях от представителей разных партий. Мы должны навести в здании порядок: на время забыть о политике и решить проблему", – говорит премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

Отложить политическую повестку и заняться моральным обликом народных избранников. Такого в мировой политической практике, пожалуй, еще не было. Ведь дошли австралийские парламентарии до того, что вызывали проституток прямо в здание парламента, а местом плотских утех выбрали даже не собственные кабинеты, а молельную комнату.

Героем скандала австралийские журналисты выбрали бывшего сотрудника правительства, в сюжете его называют по имени – Том, и скрывают его лицо. Именно он предоставил видеокадры сексуальных утех коллег. По словам Тома, мужчины-сотрудники водили в здание парламента проституток, сами снимали видео и сами отправляли в групповой чат. Почему местом для удовлетворения плотских утех парламентарии выбирали именно молельную комнату, Том не уточняет.

По словам Тома, в течение многих лет в парламенте Австралии творится форменный сексуальный бардак.

"Коллективный Запад за последние несколько лет сделал уж очень много, чтобы окончательно развеять о себе миф как о некоем месте, который такой рай на Земле, где все шикарно и прекрасно. А у самих – куча проблем, с которыми надо разбираться, а потом уже пробовать кого-то учить", – отмечает политолог Иван Аркатов.

Откровения информатора Тома в эксклюзиве австралийского телевидения, приподнявшего одеяло парламентской кровати, – по всей видимости, только начало грандиозного скандала на сексуальной почве. Сегодня бывший руководитель аппарата премьера, а ныне известный австралийский журналист решила поддать жару, да так, что потеть уже начинают конкретные персонажи австралийской политики:

"Когда в парламенте чистили рабочий компьютер одного из уволенных сотрудников, стало понятно, что этот сотрудник регулярно встречался с другими мужчинами прямо посреди рабочего дня и устраивал с ними оргии прямо в кабинетах. Теперь я узнала этого же сотрудника в мужчине, который, судя по опубликованным фото и видео, мастурбировал в молельной комнате".

Как считают эксперты, в ближайшее время австралийцам будет не до политики. Сериал, который можно смело обозвать "О времена! О нравы!", кажется, только начинается. Впереди еще не одна серия откровений о закулисье политической жизни далекого континента.



ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Австралийские депутаты превратили парламент в бордель — поделитесь ссылкой на НАШ сайт